close

Компания Филип Моррис Украина ушла в миллиардный убыток

Компания Филип Моррис Украина ушла в миллиардный убыток

Прибыль компании сменилась убытками

Впервые табачная компания работала в убыток.

 

В Украине компания Филип Моррис по итогам 2016 года работала в убыток, который составил 1,082 млрд грн. Об этом сообщается в предварительных финансовых результатах компании, пишет Лига.

 

На конец 2016 года активы Филип Моррис Украина составляли 7,9 млрд грн, текущие обязательства — 6,88 млрд грн.

 

При этом в 2015 году чистая прибыль компании составляла 5,44 млн грн.

 

Philip Morris International вышла на украинский рынок в 1994 г. В настоящее время компания управляет фабрикой в Харькове, где производится ряд локальных и международных брендов как для украинского, так и для зарубежных рынков. Philip Morris представлена в Украине двумя юридическими лицами — ЧАО Филип Моррис Украина и ООО Филип Моррис Сейлз енд Дистрибьюшн, где суммарно работают свыше 1,3 тыс. сотрудников. Основными торговыми марками компании являются Parliament, Marlboro, L&M, Chesterfield, Bond Street, IQOS.

 

ЧАО Филип Моррис Украина является ведущим игроком табачного рынка Украины и одним из крупнейших налогоплательщиков в государственный и местный бюджеты. Общая сумма налогов, уплаченных в 2015 г., составила 8,9 млрд грн. 

 

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине производство сигарет, содержащих табак или смеси табака с заменителями табака в 2016 году,  увеличилось на 5,7%.

 

      Мария Бойко

      Опубликовал (ла) Мария Бойко