close

Банкротство Westinghouse не повредит Украине – Энергоатом

Банкротство Westinghouse не повредит Украине – Энергоатом

Фото: Getty Images

Украина получает ядерное топливо из Швеции

Украина покупает ядерное топливо Westinghouse из Швеции, а банкротство касается американских активов компании.

Начало процедуры банкротства американской корпорации Westinghouse Electric никак не повлияет на сотрудничество компании с Национальной атомной энергогенерирующей компанией (НАЭК) Энергоатом. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на представителя компании Westinghouse.

«Речь, скорее всего, идет об американских активах, Украина осуществляет поставки топлива Westinghouse из Швеции. Тут проблем возникнуть не должно», — сообщил собеседник издания из американской компании.

Официальных комментариев по поводу банкротства в Westinghouse Electric пока не было обнародовано, руководство компании пообещало представить позицию компании позже.

При этом, по информации РБК-Украина, в пресс-службе Энергоатома официально банкротство американской корпорации также не комментируют. В компании уточнили, что «поставки топлива происходят стабильно и без перебоев».

«Никаких проблем в нашей работе нет, и мы надеемся, что Westinghouse выполнит свои обязательства», — заверили в пресс-службе «Энергоатома».

В 2016 году на украинские АЭС было поставлено пять партий ядерного топлива производства Westinghouse. Сейчас это топливо используется на трех энергоблоках — №2 и №3 Южноукраинской АЭС, №5 Запорожской АЭС.

Как сообщал Корреспондент.net, Westinghouse обратилась в суд за защитой от кредиторов в рамках процедуры банкротства. У компании появились проблемы из-за крупных перерасходов на двух АЭС – в Джорджии и Южной Каролине.

Westinghouse является одним из поставщиков ядерного топлива для АЭС в Украине. 3 марта стало известно, что Westinghouse передаст Киеву очередную партию топлива.

Tags : westinghouse
      Мария Бойко

      Опубликовал (ла) Мария Бойко