close

Москва: Путин и Порошенко в постоянном контакте

Москва: Путин и Порошенко в постоянном контакте

Фото: AP

Лавров заявил, что Путин и Порошенко постоянно контактируют

Президент Украины пытается быть конструктивным, а затем меняет свою позицию, заявил глава российского МИД.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что президенты Украины и России Петр Порошенко и Владимир Путин находятся в постоянном контакте. Об этом он сказал в интервью National Interest.

Недавно в Киеве заявили, что в этом году Порошенко дважды говорил с Путиным. Сообщалось, что главы стран обсуждали ситуацию в Авдеевке и обмен пленными.

«Он (Порошенко, — ред.) находится в постоянном контакте с президентом Путиным, иногда они говорят по телефону, беседуют на полях встреч в «нормандском формате» в ходе встреч лидеров, последний разговор состоялся в Берлине в октябре прошлого года», — сказал Лавров.

По его словам, Порошенко пытается быть конструктивным, а затем меняет свою позицию.

«У меня складывается впечатление, что он пытается быть конструктивным, найти пути возврата к реализации Минских соглашений. Но на следующий день он возвращается в Киев или едет за границу и делает абсолютно враждебные и совершенно несправедливые публичные заявления», — отметил он.

В то же время Лавров заявил, что Порошенко хочет «похоронить» минские соглашения.

«Я считаю, что украинское правительство и президент Пётр Порошенко лично хотят их похоронить. Они хотят это сделать так, что вся ответственность была на России и на жителях востока Украины», — сказал российский министр.


Ранее СМИ сообщали о четырех телефонных разговорах Порошенко и Путина с начала 2017 года. Утверждалось, что последний разговор состоялся 21 февраля по инициативе Украины.

В Кремле позже подтвердили два телефонных разговора Путина и Порошенко.

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб