close

Против партии Клименко отрыли дело за сокрытие информации о лидере

Против партии Клименко отрыли дело за сокрытие информации о лидере

Против членов партии Клименко открыли дело в Ровно

В партии заявляют, что дело политически мотивировано.

Полиция Ровенской области начала досудебное расследование против членов партии «Успішна країна» за сокрытие информации о лидере партии экс-министре доходов и сборов Александре Клименко. Об этом сообщила пресс-служба самой партии.

Дело открыто по статье 396 Уголовного Кодекса — «Сокрытие преступления».

В связи с этим в партии заявляют, что дело открыто по политическим мотивам. Кроме того, пресс-служба утверждает, что полиция сама нарушила закон, проигнорировав заявление «Успішной країни» о нападении на ее активистов в Ровенской области.

«24 марта 2017 года в с.Колоденко Ровенской области около 30 боевиков батальонов Айдар, УНА УНСО и прочих организаций напали и удерживали в заложниках сторонников партии «Успішна країна». Это были мирные жители Ровно, преимущественно женщины и люди пожилого возраста, которые собрались для обсуждения вопросов экономического и социального развития региона.  Людей более пяти часов удерживали в заложниках. Полиция прибыла на место с часовым опозданием и в ходе опроса свидетелей не препятствовала действиям радикалов. Сразу после захвата партийцы Клименко призвали правоохранительные органы дать объективную правовую оценку действиям западающих», — говорится в заявлении партии.

Авторы заявления сообщают, что партия уже направила письма о политическом давлении в ОБСЕ, Европейскую комиссию, Совет Европы и посольства иностранных государств с просьбой дать оценку действиям правоохранителей.

Адвокат Клименко: Генпрокуратура нарушает законы

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб