close

«Батькивщина» требует созыва местных советов из-за абонплаты на газ

 Батькивщина требует созыва местных советов из-за абонплаты на газ

Фото: Юлия Тимошенко/Facebook

Местным советам нужно провести внеочередные сессии с требованием отменить новую платежку за газ, заявила Юлия Тимошенко.

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко призвала местные советы и глав городов и поселков провести внеочередные сессии, чтобы принять обращение к президенту о немедленном отмене абонентской платы за газ.

С 1 апреля в Украине ввели абонплату за подключение к системе газоснабжения, которая будет отдельной от фактической цены за газ.

«Мы обращаемся в советы всех уровней, начиная с сельсовета, ведь всего за абонентское подключение к газовой сети будут платить крестьяне. Мы обращаемся к главам всех советов: собирайте внеочередные сессии и обращайтесь к президенту персонально, чтобы немедленно была отменена эта так называемая абонентская плата», — заявила Юлия Тимошенко.

По ее словам, Нацкомиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг не могла сама принять такое решение.
 
«Это сделано, во-первых, по поручению президента, а, во-вторых, по теневым согласованию с президентом. Кланы без Порошенко это провести не смогли бы», — заверила она.

Политик утверждает, что 28 марта Нацкомиссия своим решением «нанесла новый экономический удар по каждой семье».

По словам политика, теперь каждая семья вынуждена платить от 50 до 136 грн в месяц дополнительно к уже существующим драконовских тарифов, хотя за это «уже уплачено в стоимости транспортных услуг», и эта сумма составляет 12 млрд грн в год.

Кроме этого, народный депутат уверена, что местные советы должны также требовать отставки главы НКРЕКП Дмитрия Вовка и правительства.

По ее словам, президент также «должен отвечать за эту абонентскую плату, за необоснованное повышение в десять раз всех тарифов и торговлю на крови».

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб