close

Новый препарат от группы компаний «Долина» – переворот в отечественной агрохимии

В преддверии своего 20-летия компания «Долина», украинский производитель стимуляторов роста растений и микроудобрений, заявила об успешном открытии нового направления в агрохимии, которое уже в ближайшем будущем способно кардинально изменить существующие подходы к защите растений от вредителей.

В прошлом году специалистами предприятия был разработан и успешно апробирован уникальный препарат «Убинс» (производное от словосочетания  «убийца инсектицидов»), который со 100% эффективностью обеспечивает растениям защиту от всех видов насекомых-вредителей.

Препарат был разработан на основе синтетического полимера и действует по следующему принципу: на поверхности обработанных растений образуется прозрачная нанопленка из сверхпрочного и ультраэластичного материала, которая и преграждает вредителям доступ к стеблям и листьям, то есть физически не дает вредителю питаться соком и тканями растения. Таким образом, насекомые перестают размножаться, и если рядом нет необработанных полей, гибнут от голода.

Данные полимеры запатентованы компанией «Долина» и получили совокупное название «арморанты» (от англ. слова armor – броня, панцирь, доспехи). Арморанты абсолютно безвредны и безопасны для человека, животных и растений.

Препарат «Убинс» свободно пропускает кислород, углекислый газ, воду и все виды микроэлементов, не нарушая при этом процессы дыхания и фотосинтеза.

Благодаря своей уникальной эластичности нанопленка способна растягиваться в 10 (!) раз, поэтому ее защитные свойства сохраняются даже на быстрорастущих растениях.

Еще одним уникальным свойством арморанта «Убинс» является срок действия защитной пленки, который можно регулировать, изменяя нормы внесения препарата на 1 га площади. Так, при внесении 200 г препарата и норме расхода воды 200 – 250 л/га препарат обеспечивает защиту растений в течение 20 дней. На 22-23-й день его эффективность резко понижается.

При двукратном увеличении нормы внесения препарата и том же расходе воды срок действия арморанта увеличивается в 2 раза и т.д. в арифметической прогрессии.

По истечению срока действия арморанта «Убинс» происходит резкая деполимеризация нанопленки, и благодаря воздействию ультрафиолетовых лучей она распадается на абсолютно безвредные для человека и растений составляющие.

Стоит отметить, что в разработке арморанта «Убинс» принимали участие и ведущие ученые швейцарского химического концерна «SH-Nobel», который известен своими инновационными открытиями в сфере органической полимерии.

Более подробную информацию о препарате «Убинс» читайте на сайте компании.

Самые правдивые новости только 1 апреля! 

 

      Мария Бойко

      Опубликовал (ла) Мария Бойко