close

Кабмин требует отменить абонплату за газ

Кабмин требует отменить абонплату за газ

Фото: АР

Кабмин потребовал пересмотреть решение о введении абонплаты за газ

Гройсман обратился к НКРЭКУ с просьбой о пересмотре решения о введении абонплаты за газ.

Премьер-министр Владимир Гройсман обратился к Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) с просьбой пересмотреть решение о введении абонентской платы за поставки газа, сообщает пресс-служба Кабинета министров.

«Прошу пересмотреть решение НКРЭКП с целью недопущения роста суммарной стоимости газа для отдельных категорий потребителей. О принятых мерах прошу проинформировать Кабинет министров», – говорится в обращении главы правительства к руководству НКРЭКУ.

Гройсман напомнил, что согласно анализу, проведенному специалистами, решение о введении абонплаты может обернуться ростом платежей за газ для различных категорий потребителей от 1,3 до 3 раз, что является недопустимым, поскольку будет касаться нескольких миллионов домохозяйств.

«Правительство исходит из того, что любые решения, направленные на упорядочение оплаты услуг по поставке газа в соответствии с законодательством, не должны приводить к увеличению ежемесячных платежей абонентов», – говорится в обращении премьера.

Нацкомиссия хочет повысить цену на электроэнергию

Как сообщалось, в Украине ввели абонплату за подключение к системе газоснабжения, которая будет отдельной от фактической цены за газ, а квитанции будут оплачиваться ежемесячно на основании счетчика.

      Светлана Гунько

      Опубликовал (ла) Светлана Гунько