close

Определены страны с самыми плаксивыми новорожденными

Определены страны с самыми плаксивыми новорожденными

Фото: Социальные сети

Ученые назвали страны с самыми плаксивыми младенцами

Оказалось, что чаще плачут новорожденные в Великобритании, Италии, Нидерландах и Канаде.

Британские психологи определили страны, в которых младенцы плачут чаще, нежели в других. Лидируют в данном списке Великобритания, Италия, Нидерланды и Канада, передает Reuters.

Новорожденные не только плачут в этих странах чаще, но также и дольше. В то же время специалисты установили, что меньше младенцы плачут в Дании, Германии и Японии.

Полный текст исследования был обнародован в научном издании Journal of Pediatrics.

Сообщается, что в ходе работы медики проводили наблюдение за 8700 новорожденными детьми в вышеперечисленных странах.

Оказалось, что в первые дни после рождения младенец, в среднем, плачет порядка двух часов в сутки. Далее продолжительность плача растет, и к шестой неделе достигает 2 часов и 15 минут в сутки.

Позднее дети начинают плакать реже, и к 12 неделям продолжительность плача младенцев составляет около одного часа и 10 минут.

Как отмечают исследователи, в Канаде больше всего новорожденных, которые плачут более трех часов в сутки несколько дней в неделю. В то же время в Дании подобных буйных малышей значительно меньше — до 5,5 процентов.

Ранее Корреспондент.net сообщал, что были названы страны, где живут самые несчастные дети. В числе лидеров оказалась Великобритания.

      Иван Меньков

      Опубликовал (ла) Иван Меньков