close

Украина и Канада подписали оборонное соглашение

Украина и Канада подписали оборонное соглашение

Фото: Минобороны/ Facebook

Украина и Канада подписали договоренность о сотрудничестве в сфере обороны

Документ должен сделать военное сотрудничество стран более конструктивным и полезным, заявил украинский министр обороны.

Министры обороны Украины Степан Полторак и Канады Харджит Сингх Сейджан подписали оборонное соглашение, сказано на странице Вооруженных сил Канады в Facebook.

 

«Подписание того документа, который мы планируем буквально сейчас подписать, позволит нам расширить наше сотрудничество, сделать это сотрудничество более конструктивным и полезным как для Украины, так и Канады» — сказал Полторак перед подписанием.

 

В свою очередь канадский министр обороны отметил, что гордится тем, что его подпись будет стоять под соглашением о сотрудничестве между оборонными ведомствами обеих стран.

 

«Соглашение позволит нам более тесно сотрудничать в вопросах общей безопасности и беспокойств в секторе обороны, а также лучше поддерживать друг друга», — подчеркнул он.

 

Кроме того, канадский министр напомнил о продлении срока для тренировки представителей Вооруженных Сил Украины в рамках операции Объединитель до 2019 года.
 

 

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб