close

Ровенская АЭС отключила энергоблок для ремонта

Ровенская АЭС отключила энергоблок для ремонта

Ровенская АЭС

Плановые работы будут вестись 45 календарных дней.

Второй энергоблок Ровенской АЭС отключен от энергосети для проведения планового ремонта. Об этом сообщает пресс-служба Энергоатома.

«В соответствии с графиком ремонтов действующих энергоблоков АЭС Украины и согласованной заявкой 4 апреля 2017 года в 00:03 энергоблок №2 Ровенской АЭС был отключен от энергосети для проведения среднего планово-предупредительного ремонта, рассчитанного на 45 календарных дней», — говорится в сообщении.

Во время ремонта будут проводиться регламентные работы на основном оборудовании, а именно: средний ремонт реактора; ремонт оборудования всех трех каналов системы безопасности блока; средний и текущий ремонты турбоагрегатов; средние ремонты турбогенераторов; капитальные, средние и текущие ремонты главных циркуляционных насосов; капитальный и текущие ремонты парогенераторов; текущий ремонт компенсатора давления.

Также будет проведен ряд сверхрегламентных работ по реконструкции и модернизации, направленных на повышение безопасности, в частности выполнение работ по повышению плотности системы герметичных ограждений реактора, модернизация программно-технического комплекса системы нормальной эксплуатации.

По состоянию на 6:00 утра 4 апреля в работе находились три энергоблока Ровенской АЭС с суммарной нагрузкой 2 330 МВт.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее на Ровенской АЭС пришлось продлить ремонт энергоблока №3. Он был завершен 1 апреля.

Также ранее на Ровенской АЭС был отключен энергоблок №1 действием автоматической газовой защиты блочного трансформатора Т-1, после чего работал лишь на 55% своей мощности.

На Запорожской АЭС работают четыре энергоблока из шести

      Мария Бойко

      Опубликовал (ла) Мария Бойко