close

Киев: Россия стянула к границе 18 тысяч военных

Киев: Россия стянула к границе 18 тысяч военных

Фото: Минобороны РФ

Киев заявил, что Россия перебросила 18 тысяч военных на границу

Минобороны также заявило о большом количестве российской военной техники у границы с Украиной.

Россия разместила на границе с Украиной около 18 тысяч военных и большое количество техники.

Об этом заявил первый замминистра обороны Иван Руснак в ходе заседания Межпарламентского совета Украина-НАТО в Киеве 5 апреля, передает Укринформ.

«На территории Российской Федерации в непосредственной близости к границе Украины на сегодня развернуты подразделения российских Вооруженных сил численностью более 18 000 военнослужащих, около 1 370 танков и боевых бронированных машин, около 300 артиллерийских систем и систем залпового огня, около 700 боевых самолетов и вертолетов, 24 боевых корабля», – сказал он.

По его словам, Россия испытывает в Украине новые формы и способы ведения боевых действий, новейшие образцы вооружения и военной техники.

Он также заявил, что до конца 2018 года российский Генштаб намерен полностью развернуть 20 и 8 армии в Воронежской и Ростовской областях.


Пару дней назад в украинском Генштабе заявили, что Россия готовится к активации боев на Донбассе. В ведомстве также заявляли, что вторжение России возможно «отовсюду».

А председатель Рады Андрей Парубий заявил, что российско-белорусские учения Запад-2017 могут быть использованы для прямой агрессии против Украины.

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб

      Оставить отзыв