close

Миллион за туалет: Укрзализныця назвала цену рыночной

Миллион за туалет: Укрзализныця назвала цену рыночной

Фото: Корреспондент.net

Укрзализныця модернизирует плацкартные вагоны

Окончательная цена станет известна только после проведения аукциона.

В Укрзализныце утверждают, что цена в миллион гривен за один туалет для плацкартного вагона вполне адекватна и установлена производителем.

«Укрзализныця не устанавливает цену на вакуумные туалетные комплексы закрытого типа — ее формируют производители этого оборудования. В объявлении о проведении открытых торгов в системе Prozorro ожидаемая стоимость указана именно на основании мониторинга ценовых предложений производителей», – говорится в сообщении пресс-службы Укрзализныци.

В компании подчеркивают, что аналоги иностранного производства стоят в среднем 1,3 млн гривен за комплект, а окончательная стоимость предмета закупки будет определена после проведения аукциона с его победителем и проведения работы по снижению стоимости предмета закупки.

Также в Укрзализныце отметили, что подобные туалеты устанавливают в самолетах и в новых вагонах, которые производятся в Украине.

Туалетная система, которую собирается купить Укрзализныця. Инфографика: uz.gov.ua

Как сообщал Корреспондент.net, накануне стало известно о планах Укрзализныци приобрести 250 туалетов для плацкартных вагонов на общую сумму 269,85 млн гривен или 1 млн 79 тысяч гривен за один комплект.

      Мария Бойко

      Опубликовал (ла) Мария Бойко

      Оставить отзыв