close

В Airbus придумали, как увеличить вместимость A380

В Airbus придумали, как увеличить вместимость A380

A380 может вместить до 850 человек

В самом большом в мире пассажирском лайнере смогут разместиться еще 80 человек.

Европейский авиастроительный концерн Airbus нашел возможность расширить вместимость своего лайнера A380 в стандартной комплектации еще на 80 посадочных мест за счет изменений в дизайне салона. Об этом говорится в сообщении компании.

Так, 10 дополнительных мест в бизнес-классе можно будет получить, отказавшись от пространства для хранения вещей на верхней палубе. Изменение положения центральной лестницы поможет разместить еще 20 пассажиров в салонах премиального и экономичного класса, а переход к рассадке по 11 человек в ряду вместо 10 поможет создать еще 23 места.

Дополнительные места также создадут за счет размещения девяти пассажиров премиум-эконом класса в ряду вместо восьми, смены винтовой задней лестницы на обычную, и совмещения зоны отдыха пилотов с зоной отдыха бортпроводников.

Самолет Airbus A380 — самый большой пассажирский лайнер в мире, такие самолеты обычно рассчитаны на три класса пассажиров и перевозят в среднем около 525 человек. Однако у модели есть вариант, полностью оборудованный под эконом-класс — такой A380 может вместить до 850 человек.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее Airbus впервые поднял в воздух свой новый самолет – A350-1000. Он является крупнейшим двухмоторным лайнером, который когда-либо производила компания.

Airbus подписал контракт на 18 млрд долларов с Ираном

      Мария Бойко

      Опубликовал (ла) Мария Бойко

      Оставить отзыв