close

Киев: Визит Тиллерсона — этап давления на Кремль

Киев: Визит Тиллерсона - этап давления на Кремль

Фото: Сайт МЗС України

В МИД считают, что визит Тиллерсона в Россию был этапом давления на Кремль

Поездка госсекретаря в Москву показала, что с Россией нельзя ни сотрудничать, ни разговаривать на основе доверия, заявили в МИД.

Глава МИД Павел Климкин заявил, что вчерашний визит американского госсекретаря Рекса Тиллерсона в Москву является этапом для выстраивания стратегии по давлению на Россию.

В ходе визита Тиллерсон, говоря об Украине, заявил, что она будет оставаться препятствием для улучшения отношений между США и Россией до полного выполнения последней минских соглашений.

«Визит Тиллерсона — это этап в выстраивании того, каким образом мы можем совместно давить на Россию, чтобы она начала, наконец, действовать в логике того, чтобы уйти с Донбасса», — цитирует его Украинские Новости.

По словам министра, визит Тиллерсона показал, что с Россией нельзя ни сотрудничать, ни разговаривать на основе доверия.

«Я считаю, что его визит очень четко продемонстрировал, не только в заявлениях, но и в логике того, что он излагал в ходе пресс-конференции… наш совместный тезис — с Россией нельзя ни сотрудничать, ни разговаривать на основе доверия», — сказал Климкин.

Он также отметил, что визит главы Госдепа показал поддержку Украины Вашингтона.

«Во время визита однозначно было подтверждено, кстати, то, что сказал Тиллерсон в ходе встречи глав МИДов G7: «Мы готовы сделать для Украины больше. Каждый, кто сидит вокруг этого стола, тоже должен сделать больше. И это очень важно», — подчеркнул министр.

Корреспондент.net ранее собрал главные итоги переговоров Тиллерсона в Москве..

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб