close

Кремль об обесточивании ЛНР: Киев отторгает земли

Кремль об обесточивании ЛНР: Киев отторгает земли

В Кремле раскритиковали прекращение энергоснабжения ЛНР Киевом

Россия заявила, что намерена минимизировать «последствия этой политики по отторжению собственных земель, которую проводит Киев».

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Киев, прекратив энергоснабжение ЛНР, отторгает от себя эти территории, передает РИА Новости.

В ночь на 25 апреля Киев остановил подачу электроэнергии в ЛНР. Украинские власти объяснили, что долг ДНР и ЛНР за электричество составляет 11 миллиардов гривен.

«Обесточивание Луганской области — это еще один шаг на пути отторжения Украины от себя территорий. Это шаг, который противоречит духу минским соглашениям, не приближает нас к реализации этих минских соглашений, а наоборот отдаляет нас от конечной цели», — сказал он.

Песков добавил, что Россия намерена «минимизировать последствия для людей, проживающих на Донбассе, последствия этой политики по отторжению собственных земель, которую проводит Киев».

Отметим, что представитель президента РФ в Трехсторонней минской группе заявил, что Россия будет поставлять электричество в ЛНР.

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб