close

МВФ торопит Украину с запуском рынка земли

МВФ торопит Украину с запуском рынка земли

Фото: Знам’янська міська рада

Земельная реформа должна привести к дополнительному росту аграрного сектора в Украине

Речь идет как о государственном, так и о частном секторе.

Рынок земли в Украине необходимо запустить в кратчайшие сроки. Об этом сегодня во время международного форума аграрных инвесторов заявил постоянный представитель МВФ в Украине Жером Ваше, передает РБК-Украина.

«Украина должна запустить рынок земли как можно скорее», – сказал Ваше и отметитил, что речь идет как о государственном, так и о частном сектора.

По его словам, земельная реформа должна привести, в частности к дополнительному росту аграрного сектора в Украине. Жером Ваше отметил, что лучше, чтобы рынок земли в Украине заработал до 2018 года.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что законопроект о рынке земли на первом этапе работы будет предвидеть ограничение на максимальную площадь участков в 200 га для физических лиц. Кроме этого, по словам премьера, от этого процесса необходимо отстранить агрохолдинги.

Как сообщал Корреспондент.net, власти Украины пообещали до конца мая текущего года принять закон, регламентирующий оборот земель, а с 2018 года – запустить их продажу.

В свою очередь МВФ одобрил выделение Украине одного миллиарда долларов кредита, обязательным условием которого является принятие закона о рынке земель сельхозназначения.

      Светлана Гунько

      Опубликовал (ла) Светлана Гунько