close

Twitter и Bloomberg запустят новостной телеканал

Канал будет с круглосуточным вещанием и рекламой.

Twitter совместно с Bloomberg Media планирует создать сервис с круглосуточной трансляцией новостей. Выполнен проект будет в виде онлайн-телеканала на платформе соцсети, пишет The Wall Street Journal.

Предполагается, что его запустят уже этой осенью. Телеканал, который пока не имеет названия, будет в реальном времени транслировать собственные новости из разных уголков мира, а также показывать проверенные ролики пользователей Twitter.

Исполнительный директор Bloomberg Media Джастин Смит отметил, что многие смотрят новости в прямом эфире по телевизору и сразу же комментируют происходящее в соцсети. Компании же хотят объединить эти действия.

«Мы в самом деле считаем, что сможем охватить аудиторию, которая не платит за телевидение и смотрит телевизор на ходу, и мы думаем, что Bloomberg – идеальный партнер для нас», – заявил финансовый директор Twitter Энтони Ното.

Представители Twitter и Bloomberg не стали раскрывать газете финансовую сторону соглашения. Однако отмечается, что Bloomberg полностью контролирует наполнение канала. Кроме того, на нем будет показываться реклама.

Ранее сообщалось, что Twitter собирается ввести платную подписку.

Tags : bloombergtwitter
      Мария Бойко

      Опубликовал (ла) Мария Бойко