close

Абоненты Укртелекома в двух областях остались без связи

Из-за повреждения кабеля без связи остались жители Днепропетровской и Донецкой областей.

В Днепропетровской и Донецкой областях абоненты Укртелекома временно остались без связи из-за повреждения магистральных каналов одновременно на нескольких участках. Об этом сообщил директор по корпоративным коммуникациям Укртелекома Михаил Шуранов в своем Facebook в четверг, 11 мая.

По его словам, из-за повреждения отсутствовала междугородная связь для абонентов Днепра и области, а также доступа к интернету для жителей подконтрольных Украине территориях Донецкой области, в частности в Мариуполе и Краматорске.

Сейчас услуги для абонентов Днепра и области восстановили. Однако в 11.00 было новое повреждение на участке «Волноваха-Марьинка», в результате чего восстановления доступа в интернет для абонентов Донецкой области займет на несколько часов больше.

«На местах повреждений работают четыре бригады. Часть сервисов уже восстановлена. Планируем закончить работы в течение нескольких часов», – написал Шуранов.

Как сообщает сайт города Никополь, в 1.11 недалеко от Новомосковска в двух местах был перерезан канал «Новомосковск-Павлоград». В 4.04 в Днепре в кабельном колодце были перебиты кабели участков «Днепр-Кринички» и «Днепр-Каменское».

Ранее сообщалось, что Укртелеком больше не предоставляет услуги на неподконтрольной Киеву части Донецкой и Луганской областях. 

      Мария Бойко

      Опубликовал (ла) Мария Бойко