close

НБУ: Суды возобновили деятельность 12 ликвидированных банков

НБУ: Суды возобновили деятельность 12 ликвидированных банков

Фото: Корреспондент.net

Все решения по неплатежеспособным банкам вступили в силу.

Национальный банк Украины направил в Высший административный суд Украины кассационную жалобу на решение суда апелляционной инстанции о возобновлении деятельности КСГ Банка и отмене решения НБУ о выводе его с рынка. Об этом сообщается на сайте регулятора в четверг, 11 мая.

По данным НБУ, по состоянию на 1 мая 2017 года суды приняли неправосудные решения, вступившие в законную силу, в отношении 12 банков: Финансовая инициатива, Союз, Украинский инновационный банк, Премиум, Капитал, Велес, Радикал банк, ТК Кредит, Восточно-промышленный коммерческий банк, Киевская Русь, КСГ банк, Хрещатик.

«Национальный банк неоднократно подчеркивал, что видит в неправосудных судебных решениях о возобновлении деятельности выведенных с рынка банков возникновение системных рисков для финансовой стабильности. Ведь судебная система используется владельцами таких банков как квази-легитимный инструмент возвращения их на рынок. Это, в свою очередь, нивелирует усилия НБУ, направленные на оздоровление банковской системы Украины», – отмечается в сообщении.

Напомним, Нацбанк Украины констатирует сохранение позитивных тенденций и макроэкономической стабильности в банковской системе страны в первом квартале 2017 года.

      Артур Кетс

      Опубликовал (ла) Артур Кетс