close

В Крыму пожаловались на трудности конкуренции с Турцией

В Крыму пожаловались на трудности конкуренции с Турцией

Фото: Илья Варламов

В Крыму пожаловались на демпинг со стороны турецких отелей

«Министр курортов и туризма» готовит письмо в правительство России с просьбой помочь Крыму в борьбе за туристический рынок.

«Министр курортов и туризма» Крыма Сергей Стрельбицкий заявил, что отелям полуострова тяжело конкурировать с демпингующими турецкими отелями, передает Интерфакс.

 

Он рассказал, что в Крыму сложно выдерживать конкурентную борьбу с турецкими отелями, предлагающими россиянам слишком низкие цены.

 

«Министр» отметил, что сейчас готовит письмо в правительство России с просьбой помочь Крыму в борьбе за туристический рынок. При этом Стрельбицкий подчеркнул, что в июне цены в Турции стабилизируются, а в июле-августе станут выше, чем в Крыму.

«Потому что мы добились стабилизации, а тот, кто сейчас демпингует, должен будет принимать меры, чтобы вернуть уходящие деньги», — сказал он.

 

По его словам, цены в Крыму на сегодня уже стабилизировались.

«Есть и примеры, когда цена уходит вниз. Те объекты размещения, кто четко среагировал на ситуацию и не допустил завышения, уже могут похвастаться стопроцентной заполняемостью. На эти объекты турпоток всегда возрастает», — сказал Стрельбицкий.

 

 

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб