close

Блокировка сайтов в Украине: мемы

Фотожабы на запрет в Украине ВК, Одноклассников, Яндекса, Mail.RU и 1C распространяются в сетях.

Интернет продолжает бурлить из-за запрета в Украине крупных российских сайтов и соцсетей Вконтакте, Одноклассники, Yandex, Mail.RU, 1C, сайты антивирусных компаний «Лаборатория Касперского» и DrWeb, популярного кинопортала Кинопоск.

Вчера президент Порошенко своим указом на три года заблокировал доступ к вышеуказанным сервисам в Украине. Пока что вышеуказанные сервисы в Украине все еще доступны, но ряд компаний уже заявили о начале исполнения указа Порошенко.

Украинское общество традиционно разделилось: часть поддерживают запрет российских соцсетей и сайтов, считая их пропагандой, а вторая часть говорит об ущемлении прав граждан и негативных экономических и социальных последствиях такого шага.

Это иллюстрируют мемы, карикатуры и фотожабы на запрет ВК и Одноклассников.

В ответ на запрет соцсеть ВК прислала пользователям инструкцию по обходу запрета, также пошаговую инструкцию обхода блокировки сайтов с помощью VPN и других способов публиковал Корреспондент. Это актуально также ввиду сегодняшнего заявления СБУ о том, что за обход блокировки сайтов пользователей наказывать не будут.

 

 

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб