close

НБУ возмущен решениями суда о незаконности национализации ПриватБанка

НБУ возмущен решениями суда о незаконности национализации ПриватБанка

Фото: wikipedia.org

Здание Национального банка в Киеве

Нацбанк намерен обращаться в суды высших инстанций с обжалованием подобных решений.

 

Национальный банк Украины (НБУ) сообщил в Facebook, что намерен обжаловать решение Окружного административного суда Киева, признавшего неправомерным принудительный обмен некоторых обязательств ПриватБанка на акции дополнительной эмиссии банка (bail-in).

 

«Национальный банк возмущен последними решениями суда о якобы неправомерности вхождения государства в капитал ПриватБанка и процедуры bail-in. Все решения по ПриватБанку были приняты исключительно в рамках специальной процедуры, предусмотренной статьей 41-1 закона «О системе гарантирования вкладов физических лиц». НБУ намерен обращаться в суды высших инстанций с обжалованием подобных неправомерных решений, и уверен в законности проведенной процедуры bail-in», − заявили в НБУ.

 

По информации Интерфакс-Украина, 27 декабря 2016 года в Окружном административном суде Киева были зарегистрированы иски принадлежащего братьям Григорию и Игорю Суркисам и их дочерям ПАО Акцент-Банк об отмене решения комиссии НБУ по вопросам определения связанных с банком лиц и проверки операций банков с такими лицами. В тот же день этот суд принял к рассмотрению еще один подобный иск от шести физлиц, имена которых не раскрываются.

 

Позже экс-совладелец ПриватБанка Геннадий Боголюбов сообщил VoxUkraine, что несколько сотен миллионов долларов семьи президента футбольного клуба Динамо Игоря Суркиса были списаны в процессе национализации ПриватБанка

 

Экс-владелец финучреждения добавил, что также были списаны накопления еще нескольких директоров крупных промышленных предприятий.

 

 

      Артур Кетс

      Опубликовал (ла) Артур Кетс