close

МВФ назвал условия для получения очередного транша

Экономика Украины продолжает свое восстановление, отметили в фонде.

Киев должен доработать и принять законопроекты о пенсионной и земельной реформах, оживлении приватизации и обеспечения конкретных результатов антикоррупционных усилий. Такие условия для получения очередного транша от Международного валютного фонда озвучила миссия организации по итогам своей работы в Украине 16-25 мая.

«Достигнут существенный прогресс в общем понимании определяющих компонентов этих мероприятий, дальнейшая техническая работа необходима в некоторых сферах с тем, чтобы текст соответствующих законопроектов отражал это понимание и в целом соответствовал цели реформы», – говорится в заявлении по завершению работы миссии.

В МВФ также констатировали, что экономика Украины продолжает свое восстановление, с ожидаемым ростом на уровне более 2%. «Реализация налогово-бюджетной и денежно-кредитной политики позволяет обеспечить соблюдение целей, определенных для 2017 года. Валовые международные резервы продолжают расти, достигнув уровня в 17,6 млрд долларов, а ожидаемая инфляция может составить менее 10% на конец года», – сообщает миссия МВФ.

Напомним, 5 апреля Украина получила от МВФ четвертый транш в один миллиард долларов. А до конца 2017 года Украина может получить еще три транша от МВФ на общую сумму 4,4 миллиарда долларов.

      Светлана Гунько

      Опубликовал (ла) Светлана Гунько