close

Суд подтвердил право собственности БФ Групп на фитнес-клуб Софийский

Суд подтвердил право собственности БФ Групп на фитнес-клуб Софийский

Фото: sofiyskiy.com.ua

В суде доказали фиктивность договоров аренды и субаренды бывших владельцев клуба.

Высший хозяйственный суд Украины своим решением подтвердил права компании БФ Групп на владение помещением в центре столицы, где ранее располагался фитнес-клуб Софийский. Такой вывод был утвержден на заседании суда 29 мая, сообщает РБК-Украина.

Основанием для данного решения стала доказанная в суде фиктивность договоров аренды и субаренды бывших владельцев клуба.

Недвижимость, расположенная в Киеве в переулке Рыльского-5, стала причиной судебных споров между бывшими собственниками и компанией БФ Групп, которая приобрела ее в декабре 2016 года. В течение пяти месяцев представители компании не могли попасть в помещение из-за сопротивления бывших собственников.

По словам директора БФ Групп Юрия Грищенко, бывшая владелица Ирина Рябченко и члены ее семьи вымогали «компенсацию» за доступ к помещению. При этом право собственности они утратили задолго до того, поскольку взяли кредит $15 млн под залог этой недвижимости в Swedbank, но вернули только $230 тыс.

Напомним, в октябре прошлого года президент Петр Порошенко подписал закон, который призван снизить количество рейдерских атак на украинские предприятия и недвижимость.

      Мария Бойко

      Опубликовал (ла) Мария Бойко