close

Арабы отсудили у Укргаздобычи более 200 миллионов гривен

Арабы отсудили у Укргаздобычи более 200 миллионов гривен

Фото: Корреспондент.net

Укргаздобыча требует снять арест со счетов компании.

Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск компании Арабский энергетический альянс о взыскании с Укргаздобычи 231,6 млн грн, которые компания задолжала инвестору с 2012 года. После чего Государственная исполнительная служба Министерства юстиции арестовала все счета Укргаздобычи, сообщает пресс-служба компании.

В Укргаздобыче отметили, что это решение уже обжаловано в Киевском апелляционном хозяйственном суде. «Укргаздобыча заявляет о попытке ООО Арабский энергетический альянс завладеть средствами компании в размере 231,6 млн грн, что уже привело к аресту всех счетов компании и может повредить производственной деятельности крупнейшего газодобывающего предприятия Украины», – сказано в сообщении.

В компании добавили, что Укргаздобыча и Арабский энергетический альянс заключили договор о совместной деятельности в 2004 году, но в 2014 году он утратил силу.

В свою очередь президент Арабского энергетического альянса Раид Бу Хамсин считает, что сложившаяся ситуация обусловлена недобросовестной работой предыдущего руководства госкомпании.

«Не наша компания пытается завладеть средствами Укргаздобычи, а эта государственная компания присвоила наше имущество и 4 года отказывалась его вернуть, игнорируя законы и решения судов», – цитирует Хамсина Деловая столица.

Напомним, Укргаздобыча по итогам прошлого года по сравнению с 2015 годом увеличила чистую прибыль на 11 млрд 766,559 млн грн (в 77,9 раза) – до 11 млрд 919,6 млн грн.

      Мария Бойко

      Опубликовал (ла) Мария Бойко