close

Японцы построят два завода автокомплектующих в Украине

Японцы построят два завода автокомплектующих в Украине

Фото: АвтоНовости

Японская Fujikura расширит бизнес в Украине

Предприятия по производству автомобильных компонентов появятся в Виннице и Черкассах.

Японская компания Fujikura Automotive Ukraine Lviv намерена расширить поле своей деятельности в Украине. Об этом сообщил первый вице-премьер-министр Степан Кубив.

В частности, японский производитель автомобильных компонентов планирует увеличить в полтора раза штат сотрудников на открытом в прошлом году во Львове предприятии и открыть два новых завода – в Виннице и Черкассах.

«Завершили заседание с Кейданрен, где работали над инвестпроектам Украина-Япония. В результате Fujikura Automotive Ukraine Lviv планирует расширить работу предприятия и увеличить штат занятых работников с 2 тыс. до 3 тыс., а еще открыть два дополнительных завода площадью по 10 тыс. м.кв. в Виннице и Черкассах на 1,5 тыс. новых рабочих мест каждый», – написал Кубив на своей странице в Facebook.

Как подчеркнул первый вице-премьер, представители компании Fujikura в целом весьма положительно оценили перспективы работы в Украине, особенно отметив украинских специалистов, возможности и условия.

По информации Минэкономики и торговли Украины, Кейданрен – это влиятельная японская федерация бизнеса, которая объединяет крупнейшие компании страны, крупные отраслевые ассоциации, экономические группы. Кейданрен считается предпринимательским лобби Японии и аналитическим центром японского предпринимательства.

Членами Кейданрен являются около 80 ведущих представителей финансово-промышленных кругов, 1609 организаций, среди которых 1295 компаний, 129 промышленных ассоциаций и 47 региональных экономических организаций Японии.

Как сообщал Корреспондент.net, Индия построит в Украине солнечную электростанцию. Объем инвестиций составит 500 млн долларов.

      Светлана Гунько

      Опубликовал (ла) Светлана Гунько