close

В отношении Audi по дизельному делу расширено расследование

Автоконцерн Audi подозревают в мошенничестве, связанном с занижением данных о выхлопах.

Прокуратура Мюнхена расширила масштабы расследования в отношении концерна Audi в рамках дела о преднамеренном занижении данных о выхлопах дизельных автомобилей. К расследованию теперь подключены эксперты не только из США, но и из Германии и других стран Европы.

Как сообщил представитель прокуратуры, расследование проводится по признакам мошенничества и уголовно наказуемой рекламы. Следствие, однако, пока не получило от Федерального ведомства по транспорту актуальных данных о возможном мошенничестве, связанном с занижением данных о выхлопе, отметил собеседник агентства.

Ранее министерство транспорта ФРГ обвинило Audi в том, что концерн установил почти на 24 тысячах автомобилей премиум-класса нелегальное программное обеспечение, чтобы занизить данные о выхлопах при инспекционных проверках.

Напомним, пытаясь уладить конфликт с американскими властями в связи со скандалом вокруг манипуляций данными экологических тестов, немецкий автоконцерн Volkswagen достиг в США после многомесячных переговоров договоренности о ремонте и выкупе примерно 80 тысяч дизельных автомобилей с трехлитровыми двигателями производства дочерней компании Audi. 

      Мария Бойко

      Опубликовал (ла) Мария Бойко