close

Airbus разрабатывает истребитель нового поколения

Airbus разрабатывает истребитель нового поколения

Новый самолет должен заменить истребитель Eurofighter Typhoon

Новый самолет пока фигурирует под названием Future Combat Air System.

Европейский авиастроительный концерн Airbus объявил о том, что разрабатывает истребитель нового поколения. Об этом заявил глава военного подразделения компании Фернандо Алонсо в интервью изданию Handelsblatt.

«Мы уже работаем в Германии и Испании над отдельными компонентами. Проект отчасти финансируется правительствами нескольких стран, и мы надеемся на увеличение бюджета», – сказал Алонсо.

По его словам, истребитель будет представлять собой целую систему, совмещающую характеристики боевого самолета, дрона, спутника и командной точки.

«Мы надеемся, что к нам присоединится и Франция. Мы в Европе должны все делать вместе, пространства для двух или трех различных систем не осталось», – подчеркнул Алонсо.

Новый истребитель, пока фигурирующий под названием Future Combat Air System, может заменить как до сих пор производящийся истребитель Eurofighter Typhoon, так и уже снятый с производства Tornado.

Как сообщал Корреспондент.net, в марте наныешнего года Airbus представил в Женеве летающий автомобиль. Транспортная концепция получила название Pop Up.

Источник: Русская служба Deutsche Welle

Tags : airbus
      Мария Бойко

      Опубликовал (ла) Мария Бойко