close

Глава Opel ушел из компании

Глава Opel ушел из компании

Фото: dw.de

Карл-Томас Нойман

Нойман останется в правлении до перехода Opel в состав Groupe PSA.

Глава немецкого автомобилестроительного концерна Opel Карл-Томас Нойман ушел в отставку. Компанию возглавит 48-летний Михаэль Лошеллер, с 2014 года занимающий пост директора по финансам, сообщила пресс-служба концерна в понедельник, 12 июня.

Нойман останется в правлении Opel до передачи концерна в состав французского автомобилестроителя Groupe PSA. Он сообщил, что принял «трудное решение» и сейчас полностью сосредоточится на переходе компании к другому собственнику. Задачей Лошеллера в свою очередь станет разработка нового стратегического плана развития компании.

В начале марта французский концерн Groupe PSA объявил о приобретении Opel и его сестринской британской фирмы Vauxhall, принадлежавших американской компании General Motors. Общая сумма сделки составила 1,3 млрд евро.

Эта покупка позволит PSA, выпускающему Peugeot и Citroën, стать вторым по величине производителем автомобилей в Европе после Volkswagen, его доля на рынке составит 17%.

Напомним, с 2000 года европейский бизнес General Motors принес убытки на сумму около 14 млрд евро. Прошлый год вновь стал убыточным для Opel и Vauxhall – отрицательный баланс составил порядка 240 млн евро.

      Мария Бойко

      Опубликовал (ла) Мария Бойко