close

Немецкая правительственная делегация посетила центр AUDI в Одессе

Немецкая правительственная делегация посетила центр AUDI в Одессе

Госсекретарь Министерства транспорта и инфраструктуры Германии Райнер Бомба в Audi Центр Одесса Юг

Госсекретарь министерства транспорта и инфраструктуры Германии Райнер Бомба посетил «Ауди Центр Одесса Юг». Это крупнейший дилерский центр концерна Audi в Украине.

В ходе визита делегация министерства транспорта и инфраструктуры Германии ознакомилась с работой центра. По словам его учредителя Максима Шкиля, дилерских центров Audi в Украине — порядка десяти. Однако, именно «Ауди Центр Одесса ЮГ» занимает 30 процентов рынка, хоть он и открылся только этой зимой.

В центре можно просто купить автомобиль, подобрать индивидуальную комплектацию, выбрать цвет индивидуальной отделки салона, получить сервисную помощь и автомобиль на замену, во время ремонта своего авто. «Наши клиенты — и одесситы, и жители Николаева, и Херсона и Кропивницкого (бывший город Кировоград). Все они выбирают именно этот центр. Поэтому в будущем мы планируем открыть сервисные центры в этих городах — чтобы покупателям не приходилось ездить за услугами так далеко — в Одессу», — отметил Максим Шкиль.

 

Он рассказал также, что сотрудничество с Audi началось с 2010 года, и дилерский договор предусматривал строительство новейшего концептуального салона. Стартовало оно в начале 2016 года, а уже через восемь месяцев, в декабре, центр в новейшей концепции «Терминал» был открыт. Шкиль отметил, что не побоялся инвестировать в бизнес по торговле премиальными автомобилями даже в разгар экономического спада в Украине. Максим Шкиль пояснил, что он увидел потенциал Audi, проанализировав продажи в других странах.

 

Особенность центра не только в том, что он построен согласно новой концепции, но и в том, что постоянный складской запас составляет более пятидесяти автомобилей с различной комплектацией, ждущих своего покупателя. Многие посетители находят авто своей мечты во время первой прогулки по шоуруму Ауди.

Госсекретарь министерства транспорта и инфраструктуры Германии Райнер Бомба в ходе своего визита в дилерский центр отметил, что «я как инженер, и как представитель правительства поражен размерами и качеством работы этого предприятия».

 

«Нас поразило, что в Одессе представлены самые современные автомобили Audi», — отметил он.

Госсекретарь добавил, что «мы как представители немецкой стороны очень заинтересованы в том, чтобы самые высокие и технологии Германии нашли спрос здесь — в Украине». Райнер Бомба пообещал всячески помогать работе дилерского центра и разрешать проблемы в ходе его деятельности.

 

Говоря об инвестиционном климате в Украине, немецкий чиновник отметил, что Украина идет по очень правильному пути и, естественно, инвесторы ищут объекты в Украине для вложения средств. В Германии есть множество бизнесменов и компаний, которые с удовольствием инвестировали бы в Украину, и просто нужно помочь им в этом, резюмировал Райнер Бомба.
Максим Шкиль заявил, что он ценит поддержку немецких коллег и друзей и имеет большие планы по развитию немецкого бренда Audi не только в Одесской области, но и в Украине.

      Мария Бойко

      Опубликовал (ла) Мария Бойко