close

В Укрзализныце заявили о получении ста миллионов прибыли

В Укрзализныце заявили о получении ста миллионов прибыли

Фото: Із відкритих джерел

В Укрзализныце уверяют, что финансовое состояние предприятия улучшилось

Финансовый результат по отношению к предыдущему году улучшился на миллиард гривен.

Укрзализныця за пять месяцев текущего года получила 100 млн гривен чистой прибыли. Такую информацию озвучи глава госкомпании Войцех Балчун, передает пресс-служба Укрзализныци.

«Результаты деятельности ОАО Укрзализныця за пять месяцев 2017 года для отрасли являются оптимистичными: компания получила 100 млн гривен чистой прибыли, а финансовый результат по отношению к предыдущему году улучшился на 1 млрд гривен», – рассказал Балчун.

По его словам, доходы Укрзализныци за пять месяцев выросли более чем на 8%, а динамика роста расходов составила 4,5%, что и обусловило улучшение финансового результата. При этом железнодорожники реализуют все запланированные задачи, ремонтируют вагоны и локомотивы.

По информации Балчуна, за пять месяцев Укрзализныця освоила капитальные инвестиции на сумму 2,5 млрд грн, также удалось уменьшить кредитный портфель компании на 3,2 млрд грн.

Балчун заявил, что аудиторская компания Ernst&Young, которая проводила финансовый аудит Укрзализныци, положительно оценила результаты работы компании за 2016 год и перспективы деятельности на 2017 год.

Как сообщал Корреспондент.net, в Мининфраструктуры не хотят продления контракта с Войцехом Балчуном, считая, что он не оправдал ожиданий. Глава Укрзализныци может покинуть свою должность в скором времени.

Напомним, в 2016 году убытки Укрзализныци составили более 7 млрд гривен.

ГПУ: В Укрзализныце финансировали террористов

      Мария Бойко

      Опубликовал (ла) Мария Бойко