close

Под Москвой началось строительсто завода Mercedes-Benz

Под Москвой началось строительсто завода Mercedes-Benz

Завод будет выпускать внедорожники Mercedes-Benz и лимузины Е-класса

Инвестиции в проект составят 250 миллионов евро.

Немецкий автомобильный концерн Mercedes-Benz сегодня начал строительство своего первого производственного предприятия в Польше – завода по выпуску двигателей в городе Яворе.

Немецкий автоконцерн Mercedes-Benz в сегодня начал строительство своего первого завода в России по производству легковых автомобилей. Предприятие, которое расположится в индустриальном парке Есипово в 40 километрах от Москвы, будет выпускать внедорожники Mercedes-Benz, а также лимузины Е-класса.

Официальная церемония закладки первого камня состоялась в присутствии министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, губернатора Московской области Андрея Воробьева и представителей немецкого концерна.

Ранее немецкий концерн сообщал, что собирается вложить в предприятие 250 млн евро. Первые автомобили должны сойти с конвейера в 2019 году. Планируется выпускать 25 тысяч машин в год. Открытие завода, как ожидается, позволит создать более 1000 рабочих мест. Отвечать за производство будет новое подразделение концерна Mercedes-Benz Manufacturing RUS (MBMR).

Daimler несколько лет не мог выбрать площадку для своего завода, переговоры шли в том числе с Москвой и Санкт-Петербургом. Выбор Московской области связан с близостью к столичному рынку, являющемуся крупнейшим в России, а также готовностью правительства этой области предоставить инвестору максимально возможные льготы.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне Mercedes-Benz начал строительство своего первого предприятия в Польше – завода по выпуску двигателей в городе Яворе.

Источник: Русская служба Deutsche Welle

Tags : mercedes
      Мария Бойко

      Опубликовал (ла) Мария Бойко