close

Глава Uber ушел в отставку

Глава Uber ушел в отставку

Трэвис Каланик ушел в отставку

Основатель компании покинул пост из-за давления инвесторов.

Во вторник, 20 июня 2017 года, основатель и главный исполнительный директор компании Uber Трэвис Каланик ушел в отставку. Об этом сообщает The New York Times.

По информации издания, решение было принято под давлением крупных инвесторов, которые направили Каланику письмо с требованием уйти с поста генерального директора. Источники издания рассказали, что Каланик, обсудил это требование с одним из членов совета директоров Uber, после чего в течение нескольких часов он вел переговоры с несколькими инвесторами, после которых согласился уйти в отставку. При этом Каланик сохранил за собой место в совете директоров компании.

«Я люблю Uber больше, чем что либо в мире, и в этот трудный момент для меня я принимаю требование инвесторов покинуть пост, чтобы Uber мог двигаться дальше, а не отвлекаться на очередной конфликт», — говорится в заявлении Каланика.

Ранее основатель Uber разослал своим сотрудникам письмо, в котором объявил о том, что временно покидает компанию. Он объяснил, что вынужден взять отпуск, чтобы прийти в себя после трагического случая, произошедшего в прошлом месяце, в результате которого погибла его мать.

Трэвису Каланику 40 лет. Мобильное приложение Uber он и Гаррет Кэмп создали в 2009 году. В настоящее время Uber работает в 58 странах и более чем 300 городах по всему миру. В марте 2017 года Forbes оценивал состояние Каланика в $6,3 млрд, поместив его на 226-е место в списке богатейших людей планеты.

      Мария Бойко

      Опубликовал (ла) Мария Бойко