close

В Киеве ответили на заявление МИД Польши о Бандере

В Киеве ответили на заявление МИД Польши о Бандере

Фото: Маркиян Лубкивский / Facebook

Маркиян Лубкивский

Глава МИД Польши высказался о Бандере несвоевременно и недружелюбно, считает чрезвычайный и полномочный посол Маркиян Лубкивский.

 

Слова министра иностранных дел Польши Витольда Ващиковского относительно Степана Бандеры вредят отношениям между двумя странами. Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол Украины Маркиян Лубкивский в интервью телеканалу 112 Украина.

 

По его словам, заявление Варшавы об исторических разногласиях с Киевом является несвоевременным. 

 

«Высказывания министра иностранных дел Польши Ващиковского являются несвоевременными, недружелюбными и вредными для двусторонних украинско-польских отношений. Без всякого сомнения такие слова требуют реакции украинского МИД, я надеюсь, что наше внешнее политическое ведомство вызовет посла республики Польша для объяснений по поводу высказываний главы внешнеполитического ведомства этой страны, или же наш посол Дещица совершит визит в министерство и тоже потребует соответствующих объяснений», – сказал Лубкивский.

 

 

Напомним, министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что 

Польша наложит вето на потенциальное вступление Украины в Евросоюз, если не будут решены исторические вопросы и вопросы прав меньшинств. «Наше послание очень четкое: с Бандерой в Европу вы не войдете«, – подчеркнул глава польского МИД.

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб