close

Инвестор из Казахстана купил украинский банк

Инвестор из Казахстана купил украинский банк

Банк переименовали в SkyBank

Регион-банк сменил название на Sky Bank.

Инвестор Ариф Бабаев купил Регион-Банк, а само учреждение сменило название на Sky Bank. Об этом сообщила пресс-служба банка.

«Казахстанский инвестор выкупил универсальный Регион-Банк с 26-летним опытом на украинским рынке, переименовав его в Sky Bank и сделав акцент в развитии на IT-решения», — скзаано в сообщении.

«Мы делаем серьезные инвестиции в IT-системы, очень осторожно относимся к кредитованию и имеем значительную подушку из ликвидных активов, это залог нашей надежности», — отметил Бабаев.

Ариф Бабаев — казахстанский предприниматель, имеет многолетний опыт работы в банковской сфере, с 2013 по 2016 годы являлся управляющим директором одного из крупнейших в Казахстане Казкоммерцбанка.

Регион-Банк был основан в 1991 году. По данным Нацбанка Украины, на 15 мая 2017 года его крупнейшим акционером являлся председатель наблюдательного совета Бабаев (99,0935%).

По информации НБУ, на 1 апреля 2017 года по размеру общих активов банк занимал 77-е место (325,253 млн грн) среди 90 действовавших в стране банков.

Напомним, ранее сообщалось, что белорус подал документы на покупку украинского Сбербанка.

НБУ ликвидирует банк Жвании

      Мария Бойко

      Опубликовал (ла) Мария Бойко