close

Кива объявил себя лидером Социалистической партии

Кива объявил себя лидером Социалистической партии

Фото: Илья Кива/Facebook

Советник министра внутренних дел Украины Илья Кива

По словам советника главы МВД, соответствующее решение принял съезд СПУ.

 

Советник министра внутренних дел Илья Кива принял решение возглавить Социалистическую партию в Украине. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

 

«Я принял решение возглавить Социалистическую партию Украины. Это одна из самых известных украинских партий с длинной партийной историей. Соответствующее решение было только принято на съезде партии.

 

Почему я делаю этот шаг? Я уверен, что именно политическими средствами можно улучшать и реформировать государственный аппарат, облегчать жизнь трудящихся, восстанавливать социальную справедливость, преодолеть власть олигархов, укрепить обороноспособность нашей Родины!», – написал Кива.

 

Он отметил, что «в ближайшее время СПУ вернет себе лидирующие позиции на украинском политическом поле, станет важным инструментом изменений в стране».
 

 

Интернет-издание Страна.ua опубликовало видео, на котором запечатлено, как на съезде Социалистической партии выбирают главу партии, которым стал Кива.

 

«Прошу в соответствии с моими полномочиям главы СПУ рассмотреть решения на избрание главой Киву Илью…решение принято единогласно», – заявил лидер СПУ Петр Устенко.

 

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб