close

На киевский дельфинарий Немо наложили арест

На киевский дельфинарий Немо наложили арест

Здание дельфинария арестовали

Столичный дельфинарий арестовали из-за нецелевого использования земли.

Столичный дельфинарий «Немо» арестован постановлением Печерского районного суда от 3 июля этого года. Об этом сообщает УНИАН.

«Задачей ареста имущества является предотвращение возможности его сокрытия, повреждения, порчи, уничтожения, преобразования, отчуждения», — говорится в документе.

Отмечается, что в ходе досудебного расследования было установлено, что 22.05.2017 ДП «АРДАЛ» на основании договора купли-продажи передает в собственность земельный участок, целевое назначение: для строительства, обслуживания и эксплуатации автозаправочного комплекса.

В то время, как в настоящее время там расположено и эксплуатируется двухэтажное здание, в котором находится Киевский дельфинарий.

Согласно письму Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины от 09.06.2017, в департаменте отсутствует информация о выдаче разрешения ООО «Нерум», ООО «Ардал» или другим организациям на выполнение строительных работ по этому адресу.

В решении отмечается, что целевое назначение земельных участков не соответствовало намерениям застройщика и не рассчитано на строительство двухэтажного капитального здания.

«Указанное свидетельствует о возможном совершении должностными лицами Департамента градостроительства и архитектуры исполнительного органа Киевского городского совета (Киевская городская государственная администрация) и Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины», — говорится в документе.

Напомним, ранее сообщалось, что в Донецке сгорел дельфинарий.

Франция ограничила содержание дельфинов в неволе

      Мария Бойко

      Опубликовал (ла) Мария Бойко