close

Ryanair выдвинула новые требования Борисполю

Ryanair выдвинула новые требования Борисполю

Фото: Сайт Ryanair

Приход Ryanair в Украину откладывается?

В украинском аэропорту утверждают, что эти требования незаконны.

Крупнейший европейский лоукостер Ryanairвыдвигает аэропорту Борисполь требования, по которым он полетит в Киев, но которые не соответствуют украинскому законодательству.

Об этом заявил руководитель аэропорта Павел Рябикин в ходе пресс-конференции, передает Интерфакс-Украина.

«Первое: они требуют, чтобы спорные вопросы решались в Лондонском арбитраже с применением лондонского права. Мы же настаиваем, что вопросы должны решаться в судебном порядке в украинских инстанциях», – сказал он.

Кроме того, Рябикин привел ряд ультимативных требований перевозчика, не соответствующих украинскому законодательству. Среди них бесплатные аэронавигация, стойки регистрации, стоянки такси, площади под рекламу, офисы продажи билетов, требования о 60 днях кредитования со стороны аэропорта и выплата им 35% прибыли от деятельности магазинов дьюти-фри, закрепление пассажирского сбора в сумме $7,5 на пять лет.

Рябикин отметил, что не намерен подписывать договор с Ryanair, пока не будут сняты все разногласия.

«Я могу заявить, как менеджер государственного предприятия, что этот контракт нам не выгоден», – отметил он.

Рябикин также заявил о фактах политического давления на него в рамках работы с лоукостером и выразил недоумение, почему меморандум с перевозчиком подписывался на правительственном уровне.

Как сообщал Корреспондент.net, 5 июля Павел Рябикин заявил, что Борисполь уже подписал соглашение с Ryanair и отправил этот документ на подпись в центральный офис авиаперевозчика.

Ранее сообщалось, что Ryanair заявил о намерении в 2017 году запустить рейсы по четырем направлениям из Киева и семи из Львова.

Tags : ryanair
      Мария Бойко

      Опубликовал (ла) Мария Бойко