close

В Виннице будут производить запчасти для Mercedes-Benz

В Виннице будут производить запчасти для Mercedes-Benz

Автомобили Mercedes получат запчасти из Винницы

К середине 2018 года будет создано 2,5 тысячи новых рабочих мест.

Госконцерн Укроборонпром расширил сотрудничество с американской компанией Delphi Corporation. В Виннице будет организовано новое сборочное производство электрожгутов для автопрома в интересах заокеанского заказчика.

Как передает Интерфакс-Украина, в Киеве состоялось подписание договора о предоставлении сборочных услуг между входящим в Укроборонпром ГП Электрические системы и европейским подразделением Delphi – Delphi Packard Romania S.R.I.

Согласно условиям сотрудничества, американская сторона обеспечит поставку оборудования, а также давальческого сырья для собираемых в Украине в интересах Delphi электрожгутов, которые будут поставляться европейским партнерам американской корпорации, включая германский Mercedes-Benz.

По данным украинской стороны, начало поставок западного оборудования для сборочного производства намечено на начало сентября. Уже до конца 2017 года в рамках проекта, как планируется, на мощностях новосозданного ГП Электрические системы» будет создано 700 новых рабочих мест, к середине 2018 года – 2,5 тысячи новых рабочих мест.

Как отметил по итогам подписания документа глава Delphi Packard Romania S.R.I. Луиш Фигуэйредо, бщий объем инвестиций в организацию нового производства составит около 8 млн. евро

Напомним, Delphi Corporation – один из крупнейших в мире производителей автозапчастей для мировых автопроизводителей.

Как сообщал Корреспондент.net, японский производитель автомобильных компонентов Fujikura планирует увеличить в полтора раза штат сотрудников на открытом в прошлом году во Львове предприятии и открыть два новых завода – в Виннице и Черкассах.

Tags : mercedes
      Мария Бойко

      Опубликовал (ла) Мария Бойко