close

В Украине запустили две электростанции

В Украине запустили две электростанции

Фото: ДТЭК

Криворожская теплоэлектростанция

Антрацитовые станции начали работать для прохождения летнего пика потребления электроэнергии.

В понедельник, 17 июля, энергохолдинг ДТЭК запустил Приднепровскую и Криворожскую теплоэлектростанции в  Днепропетровской области для прохождения летнего пика потребления электроэнергии. Об этом сообщает пресс-служба холдинга.

«Энергоблоки №9 мощностью 150 МВт Приднепровской ТЭС и №5 мощностью 300 МВт Криворожской ТЭС, по команде Укрэнерго, работают в энергосистеме Украины и компенсируют вышедшие в ремонт энергоблоки атомных станций. Таким образом, тепловые станции балансируют потребности индустриального региона Украины в электроэнергии», – говорится в сообщении.

В ДТК напомнили, что обе ТЭС были вынужденно остановлены в апреле для накопления дефицитного антрацита.

«В мае 2017 года компания ДТЭК получила первую партию топлива из ЮАР – 75 тыс. тонн угля для своих антрацитовых ТЭС. Поставки угля на станции продолжаются и сейчас. В данный момент на складах обеих станций накоплено более 200 тыс. тонн антрацита. Этого запаса хватит на полтора месяца работы обеих станций минимальным составом – по одному энергоблоку», – отметили в энергохолдинге.

Как сообщал Корреспондент.net, чрезвычайное положение в энергетике Украины было утверждено Кабмином 15 февраля в связи с прекращением поставок антрацита с территории ЛДНР. С тех пор режим ЧП неоднократно продлевался.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил, что чрезвычайные меры в энергетике Украины будут действовать до середины сентября.

Власти хотят отказаться от угля-антрацита к 2019

      Мария Бойко

      Опубликовал (ла) Мария Бойко