close

PwC: Финансовое состояние Приватбанка ухудшилось после аудита

PwC: Финансовое состояние Приватбанка ухудшилось после аудита

Фото: BIN.ua

В PwC объяснили претензии Нацбанка

В аудиторской компании ответили на заявление Нацбанка.

Компания PwC Украина опубликовала ответ на решение Нацбанка Украины от 20 июля 2017 года. Напомним, ранее Нацбанк  исключил ООО ПрайсвотерхаусКуперс (украинское подразделение PwC) из Реестра аудиторских фирм, имеющих право на проведение аудиторских проверок банков. 

«Мы очень разочарованы решением Национального банка Украины… Мы не считаем, что основания, предоставленные НБУ, оправдывают это решение и рассмотрим все варианты пересмотра такого решения», — заявили в компании.

В PwC также объяснили, почему аудиторская компания предоставила «недостоверные данные».

«В финансовой отчетности ПриватБанка за 2016 год новое руководство не вносило корректировок в какие-либо цифры, относящиеся к 2015 году, включая суммы кредитов или залогового обеспечения, или раскрытие сделок со связанными лицами, или регулятивного капитала. Финансовая отчетность за 2016 год также показывает, что события, которые произошли после того, как мы выпустили аудиторский отчет за 2015 год, могли оказать существенное влияние на финансовое положение ПриватБанка», — заявили в компании.

Аудиторы также напомнили, что PwC проводил аудит финансовой отчетности ПриватБанка в 2015 году в соответствии с Международными стандартами аудита.

НБУ обвинил PwC в махинациях с активами ПриватБанка

      Мария Бойко

      Опубликовал (ла) Мария Бойко