close

Налоговики проводят обыски на 41 спиртзаводе

В спецоперации задействовано 430 сотрудников налоговой милиции.

Сотрудники налоговой милиции совместно с Генпрокуратурой проводят обыски на более чем четырех десятках украинских заводов по производству спирта. Об этом сообщил замглавы Государственной фискальной службы Сергей Билан.

«Начали масштабное наступление на теневой рынок спирта. Именно сейчас на 41 спиртзаводе продолжаются обыски. Спецоперация, которую налоговая милиция проводит под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры, направлена на пресечение противоправной деятельности в сфере незаконного производства и реализации подакцизной продукции», – написал Билан на своей странице в Facebook.

По его словам, нелегальный спирт производится из неучтенного сырья, продаваемого за наличные деньги.

«Существование такого теневого рынка в спиртовой отрасли приводит к миллиардным потерям государственного бюджета и несет серьезные риски для здоровья населения из-за некачественной продукции, которую из него изготавливают», – добавил замглавы ГФС.

Всего в спецоперации задействовано 430 сотрудников налоговой милиции.

Как сообщал Корреспондент.net, утром 30 мая в Киеве был убит бывший директор Укрспирта Виктор Панков. Убийство произошло возле ТРЦ Аладдин. Панков шел к своей машине, которая была припаркована на обочине. Ему несколько раз выстрелили в спину.

В июне стало известно, что правоохранители установили личность убийцы Виктора Панкова.

Укрспирт банкротят, чтобы сорвать приватизацию  эксперт

      Светлана Гунько

      Опубликовал (ла) Светлана Гунько