close

Оператор LycaMobile объявил о начале работы в Украине

Оператор LycaMobile объявил о начале работы в Украине

Фото: Скриншот

Британский оператор LycaMobile уже прописался в Украине

В компании ожидают, что в ближайший год ее клиентами может стать около 1 млн абонентов.

Крупнейший в мире виртуальный оператор LycaMobile совместно с мобильным оператором ТриМоб (дочерняя компания Укртелеком) с 24 июля начинает работу в Украине, передает Интерфакс-Украина.

«Мы не будет строить в Украине свои магазины – будем продавать свои продукты через партнеров. Договоримся с некоторыми магазинами, на которых будут наши логотипы. У нас есть пять-шесть предложений по разным ценовым категориям – в зависимости от того, что хорошо подходит для рынка. Продажу начнем с SIM-карт в течение недели», – сказал генеральный директор LycaMobile Кристофер Тулии на пресс-конференции в Киеве.

По его словам, после запуска работы клиенты в Украине получат доступ к SIM-карте ТриМоб, которая будет включать тарифы от LycaMobile. Пользователи смогут бесплатно звонить на номера Lycamobile в любую из 22 стран мира, где представлен оператор, ежемесячно пополняя счет на 100 грн. Кроме того, пользователь сможет звонить в Украину из-за границы на номера оператора бесплатно.

Пользователи, в частности, смогут выбрать один из недорогих пакетов услуг: 16 ГБ интернет-трафика, 300 минут звонков, 300 SMS и 300 минут на общение внутри сети за 130 грн.

ТриМоб также заключил договор о роуминге с оператором Vodafone Украина, сеть которого будет действовать там, где у Тримоб отсутствует покрытие. В сою очередь Укртелеком намерен в ближайшее время инвестировать в сеть ТриМоб $2 млн, чтобы обеспечить надежность связи для пользователей LycaMobile в Украине.

В самой LycaMobile ожидают, что в ближайший год ее клиентами может стать около 1 млн абонентов.

Как сообщал Корреспондент.net, о планах LycaMobile в Украине стало известно в мае нынешнего года. Тогда сообщалось, что идут переговоры о поглощении LycaMobile украинской сети Тримоб, которая принадлежит группе СКМ бизнесмена Рината Ахметова.

Британская LycaMobile – это виртуальный оператор со всеми необходимыми IT-системами для предоставления телеком-услуг. Бизнес таких компаний заключается в том, что они арендуют у мобильных операторов инфраструктуру и продают на ее базе сервисы для конечных клиентов (например, на таких условиях Lyca уже более пяти лет сотрудничает с британским O2). Компания работает в 22 странах и обслуживает более 15 млн абонентов. Ее оборот за 2015 год – 1,6 млрд евро.

Tags : lycamobile
      Мария Бойко

      Опубликовал (ла) Мария Бойко