close

Siemens обдумывает кадровые перестановки — СМИ

Siemens обдумывает кадровые перестановки - СМИ

Фото: Getty

Немецкие турбины попали в Крым в обход санкций

Некоторые лица в компании считают виновным главу российского подразделения Siemens.

Немецкий концерн Siemens не исключает кадровых перестановок из-за скандала с поставкой своих турбин в аннексированный Крым. Об этом пишет газета Handelsblatt со ссылкой на источники в компании.

«Несмотря на то, что компания считает себя жертвой, кадровые последствия не исключаются. Некоторые лица в компании считают виновным главу российского подразделения Siemens Дитриха Меллера», — пишет газета.

Как отмечают источники, Меллер слишком поздно отреагировал на санкции против России и недостаточно быстро проверил сведения о нарушениях, которые могли произойти в связи с введением санкционного режима.

Кроме того, несмотря на ситуацию с поставкой турбин в Крым и финансовые затраты, Siemens не готов рисковать репутацией на рынке.

Помимо разрыва лицензионного соглашения с российскими компаниями, Siemens заявил о выходе из числа акционеров компании Интеравтоматика, в которой немецкой компании принадлежит около 46 процентов. 

Скандал вокруг Siemens разгорелся в начале июля, когда Reuters сообщил о немецких турбинах, которые изначально строились для Тамани, но попали на аннексированный полуостров.

Компания обвинила Россию в несоблюдении условий договора и подала иск в Арбитражный суд Москвы. Кремль настаивает, что в Крым прибыло «российское оборудование, собранное из российских комплектующих».

20 июля совет директоров компании Силовые машины, которая замешана в скандале с поставкой турбин Siemens в Крым, решил досрочно прекратить полномочия гендиректора Романа Филиппова.

Siemens сыграла удивление. СМИ о турбинах в Крыму

Tags : siemens
      Мария Бойко

      Опубликовал (ла) Мария Бойко