close

Киев осудил посла Италии за «независимый Крым»

Посол Украины в Италии Евгений Перелыгин отреагировал на интервью итальянского посла в России Чезаре Рагальини, в котором он говорит о законности референдума о присоединении Крыма к России, говорится на Facebook-странице дипмиссии Украины в Риме.

Рагальини в интервью итальянскому изданию Corriere Della Sera заявил, что «Крым не был первой страной, которая голосовала за свою независимость в Европе».

Перелыгин ответил, что «двусмысленные и противоречивые» слова итальянского посла вредят двусторонним отношениям Италии и Украины.

Он подчеркнул, что посол Италии забыл, что Крым не является суверенной территорией и выразил надежду, что официальная позиция Рима отличается от мнения посла.

Отметим, что власти Италии поддерживают суверенитет Украины. Однако итальянские депутаты регулярно посещают аннексированный Крым и требуют отмены санкций.

В прошлом году итальянские области Тоскана, Ломбардия, Лигурия и Венето приняли резолюцию, призывающут снять санкции с России. Все эти области, кроме Тосканы, признали Крым российским.

Примечательно, что резолюции о признании Крыма российским итальянскими областями вызывали ажиотаж среди российских и украинских СМИ, но было проигнорированы в самой Италии.

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб