close

Субсидии и ракеты. Президент подписал госбюджет

Субсидии и ракеты. Президент подписал госбюджет

Фото: Пресс-служба президента Украины

Порошенко утвердил госбюджет

Миллиарды гривен выделяются на армию, субсидии и развитие медицины.

Президент Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2017 год», говорится на официальном сайте украинского главы. 

«Первые, кто должен получить средства от перевыполнения бюджета — это бедные слои населения. Имеются в виду люди, которые получают субсидии. В полном объеме их расходы должны быть профинансированы «, — отметил Порошенко.

Президент отметил, что экспериментальная программа, в рамках которой перевыполнение поступлений от таможни направляется на строительство дорог в областях, оказалась успешной.

Также четыре миллиарда гривен выделяется на развития сельской медицины.

Во время подписания закона Порошенко отметил, что изменения в госбюджете помогут в финансировании Вооруженных сил Украины.

«И мы это делаем, как из общего фона бюджета, так и в первую очередь за счет спецфонда, конфиската, который поступил усилиями генеральной прокуратуры в бюджет», — сказал президент, отметив, что значительная часть средств будет направлена ​​на строительство завода по изготовлению боеприпасов.

Кроме того, одним из направлений финансирования является обеспечение постановки на вооружение в украинскую армию нескольких важнейших типов вооружения, в частности танков Оплот.

Также будут закуплены средства радиоэлектронной борьбы, беспилотники. 

«Мы готовы к производству новых украинских ракет, которые хорошо прошли испытания», — подчеркнул Порошенко.

Законом предусмотрено обеспечение соцзащиты военнослужащих. Президент поручил направить минимум один миллиард гривен на новую жилищную программу по строительству жилого фонда для военных-контрактников.

Порошенко отметил, что перевыполнение бюджета стало возможным благодаря детенизации и борьбе с коррупцией.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада увеличила доходную часть госбюджета за счет конфискованных средств окружения Виктора Януковича.

В июне Кабинет министров одобрил Основные направления бюджетной политики на 2018-2020 года. Правительство заложило в бюджет экономический рост.

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб