close

Компания Deloitte поможет Киеву с приватизацией

Компания Deloitte поможет Киеву с приватизацией

Фото: bemoxie.org

Deloitte поучаствует в подготовке к приватизации предприятий энергетического сектора Украины

Проект финансируется Агентством США по международному развитию USAID.

Глава Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Дмитрий Парфененко подписал меморандум о сотрудничестве с консалтинговой компанией Deloitte по проекту поддержки приватизации, повышению ее прозрачности и управления. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что проект финансируется Агентством США по международному развитию USAID и будет направлен на подготовку к приватизации в следующем году ряда предприятий энергетического сектора.

«Мы рады любой помощи и содействию, так как действительно хотим достичь совершенства. Чтобы продавать или передавать в аренду как можно эффективнее и на предприятиях госсектора, которые ждут приватизации, тоже был порядок. Имущество не должно простаивать. Оно должно работать и приносить прибыль», – говорится в сообщении.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее стало известно, что Украина продает свою долю в восьми облэнерго. Государство планирует получить от продажи блокирующих пакетов акций около 300 млн долларов.

Напомним, в августе министр энергетики США Рик Перри приедет в Киев обсуждать приватизацию украинских энергетических компаний.

Киев хочет ликвидировать более тысячи предприятий

Tags : deloitte
      Светлана Гунько

      Опубликовал (ла) Светлана Гунько