close

Украина увеличила экспорт сахара в шесть раз

Украина увеличила экспорт сахара в шесть раз

Украинский сахар пользуется спросом в мире

На внешние рынки уже отправлено более 750 тысяч тонн продукции.

Украинские производители сахара в первом полугодии 2017 года увеличили поставки на внешние рынки почти в шесть раз в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает ассоциация Укрцукор.

Всего за текущий маркетинговый год (сентябрь-июль 2016/2017 МГ) украинские производители поставили на внешние рынки 751 тыс. т сахара.

«Хотя маркетинговый год еще не закончился, отечественные сахаровары уже увеличили поставки на внешние рынки почти в шесть раз по сравнению с прошлым МГ (132,2 тыс. т в 2015/2016 МГ). Это большая победа производителей, которые сумели выйти на совершенно новые и незнакомые рынки и реализовать свою продукцию по всему миру», – заявила руководитель аналитического отдела Укрцукор Руслана Бутыло.

За июль было экспортировано 13,3 тысяч тонн сахара. Основные поставки осуществлялись в Таджикистан – 4,3 тыс. т, Азербайджан – 2,8 тыс. т, Киргизию – 2,5 тыс. т и Грузию – 2,0 тыс. т.

При этом отмечается, что дальнейшие поставки сахара будут незначительными, так как мировые цены остаются низкими, а производители активно готовятся к новому сезону.

Производство сахара в 2017/2018 МГ прогнозируется на уровне прошлого года и составит около 2 млн т, при внутренней потребности рынка в 1,5 млн т. Посевные площади под сахарной свеклой составляют 318 тыс. га.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее Украина за год увеличила экспорт сахара в 33 раза. Улучшение качества сырья в 2016 году позволило получить 6,9 тонн сахара из одного гектара, что в три раза больше, чем в 2010 году.

В России выпустили сахар с изображением Трампа

      Светлана Гунько

      Опубликовал (ла) Светлана Гунько