close

Гройсман заявил об отставке главы Укрзализныци

Гройсман заявил об отставке главы Укрзализныци

Фото: Із відкритих джерел

Кабмин намерен принять отставку Балчуна

Кабмин сегодня рассмотрит заявление Балчуна об отставке, заявил премьер.

Кабинет министров Украины на сегодняшнем заседании рассмотрит заявление об отставке главы Укрзализныци Войцеха Балчуна. Об этом на заседании правительств в среду, 9 авшуста, заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

По словам премьера, заявление подано в связи с личными обстоятельствами. Временно исполняющим обязанности главы государственной компании будет назначен первый заместитель министра инфраструктуры и глава наблюдательного совета Укрзализныци Евгений Кравцов.

«Сегодня мы рассмотрим заявление Войцеха Балчуна об отставке. Он принял это решение абсолютно самостоятельно, я его решение уважаю. Хочу отметить, что за этот год, кто бы что сегодня не говорил, произошли в том числе и позитивные изменения. Я хочу поблагодарить его за работу, сказать о том, что я понимаю — он работал в сложных условиях… Сегодня мы рассмотрим назначение временно исполняющим обязанности нового руководителя Укрзализныци Евгения Кравцова. Я подчеркиваю — временно. Мы должны огласить новый конкурс на поиск лучшего кандидата», — сказал Гройсман.

Напомним, ранее сообщалось, что контракт с польским менеджером Укрзализныци продлен до 2019 года.

При этом в Мининфраструктуры не хотели продления контракта с Балчуном. Как заявлял министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, «глава Укрзализныци должен уйти в связи с тем, что не оправдал ожиданий».

Балчун был назначен на должность главы Укрзализныци в апреле 2016 года.

Менеджер из Польши возглавит Укртрансгаз

      Мария Бойко

      Опубликовал (ла) Мария Бойко