close

Саакашвили: Очищу Украину от молдавских олигархов

Саакашвили: Очищу Украину от молдавских олигархов

Михаил Саакашвили

Михаил Саакашвили отреагировал на вчерашний розыгрыш пранкера, который от имени Авакова якобы звонил в МИД Грузии.

Михаил Саакашвили заявил, что в его ближайшие планы входит освобождение Украины от «молдавских и донецких олигархов». Об этом экс-глава Одесской области написал в Facebook, комментируя вчерашнюю историю с розыгрышем пранкера Лексуса, который от имени Арсена Авакова якобы позвонил грузинскому министру внутренних дел Георгию Мгебришвили.

Лексус утверждает, что говорил с Мгебришвили, представившись Аваковым, и рассказал, что в Украину прибывает Саакашвили и Киев готов его выдать Тбилиси. Мгебришвили, по словам пранкера, ответил, чтобы Саакашвили не высылали в Грузию.

Само МВД Грузии опровергло факт этого разговора.

Сегодня Саакашвили, комментируя эту историю, отметил, что президент Грузии Бидзина Иванишвили боится его приезда в Грузию, так как грузины выйдут на улицы и сметут власть, как только Саакашвили появится в Тбилиси.

«Но у меня есть ближайшие планы, связанные с Украиной и с освобождением ее от молдавских и донецких олигархов», — написал Саакашвили.

Аудиозапись розыгрыша ранее опубликовала Страна.UA:

Напомним, в конце июля 2017 года президент Петр Порошенко лишил Саакашвили гражданства Украины — как раз в тот момент, когда он был не в Украине. С тех пор экс-глава Одесской области не может вернуться в страну.

В Администрации президента Украины прекращение гражданства мотивировали тем, что при заполнении документов на получение гражданства он не указал информации о судимости. Однако на момент получения им гражданства украинские власти уже знали, что он преследуется в Грузии.

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб